RSS

Городской портал госуслуг

В «Царицыне» откроется Археологическая школа

16:44 30.09.2019

ГМЗ «Царицыно», археологическая школа, Виноградная оранжерея, Артемий Дановский, археология, дети

Археологическая школа для детей откроется в Виноградной оранжерее Государственного музея-заповедника «Царицыно» уже в субботу, 5 октября.

Занятия для ребят 10-14 лет будут проходить по субботам. К созданию Археологической школы сотрудники «Царицына» привлекли Артемия Дановского — выпускник кафедры археологии исторического факультета МГУ, аспирант и сотрудник Института археологии РАН в своей работе имел дело с пространством от Крыма до Земли Франца-Иосифа и сталкивался с эпохами от каменного века до событий недавнего прошлого; такой многогранный опыт позволяет ему построить археологический курс от начала до конца.

Государственный музей-заповедник «Царицыно» — важное и знаковое место для московской археологии: раскопки здесь начались свыше века назад. На территории Дворцового ансамбля присутствуют археологические памятники периодов истории Европейской России с третьего тысячелетия до нашей эры.

Артемий Дановский обещает, что на занятиях, может, будет не так много романтики — но ребенок научится ориентироваться в этапах истории человека, сможет отличить простой булыжник от специально изготовленного сотни тысяч лет назад орудия, получит больше знаний об окружающем его мире, научится мыслить логически и анализировать факты.

Курс рассчитан на год — однако, присоединиться к Археологической школе можно на любом этапе. Подробности — на сайте «Царицына».

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати