RSS

Городской портал госуслуг

Все необходимое для лиц с ОВЗ есть в «Царицыне»

18:09 29.07.2019

ГМЗ «Царицыно», аутизм, РАС, ОВЗ, инфраструктура

Территория Государственного музея-заповедника «Царицыно» оснащена всей необходимой инфраструктурой для комфортных прогулок людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом «МосГорПарк» напомнил на своей странице ВКонтакте в пятницу, 26 июля.

Так, для инвалидов-колясочников в «Царицыне» организованы удобные пандусы, лифты и широкие двустворчатые двери. Кроме того, здесь есть парковочные места, а инвалидные коляски можно взять в аренду.

В Дворцовом ансамбле успешно реализуется программа «Аутизм. Дружелюбная среда». На Официальном сайте Государственного музея-заповедника для скачивания доступна «социальная история» — она поможет подготовить ребенка к походу в новое место с большим скоплением людей.

В Большом дворце ансамбля припасены специальные сенсорные сумки, в которых человек с аутизмом сможет найти все необходимое для своего комфортного пребывания — это противошумные наушники, эспандер и массажный мячик, антибликовые очки и одноразовые беруши.

В случае эмоциональной перегрузки в «Царицыне» есть сенсорная комната, где можно отдохнуть и настроиться на дальнейшую прогулку. Персонал музея прошел специальные тренинги и знает, как найти подход к ребенку с аутизмом.

Так, 12 и 13 апреля в ансамбле прошли тренинги для сотрудников; они стали частью программы «Аутизм. Дружелюбная среда». В них приняли участие ведущие образовательных и экскурсионных программ, кассиры и смотрители, работники гардероба и кафе, охрана и волонтеры.

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати