RSS

Городской портал госуслуг

Читатели библиотеки № 141 воссоздадут генеалогическое древо Загоскиных

16:33 17.07.2019

Михаил Загоскин, Марина Потапова, литературный портрет, библиотека 141

Литературный портрет «Загоскин М. Н. — отец исторического романа» состоится в библиотеке № 141 в четверг, 18 июля. Об этом редактору интернет-издания «Царицынский вестник» рассказала заведующая читальней Марина Потапова.

Встречу посвятят 230-летию со дня рождения русского писателя Михаила Загоскина. В начале XIX века он был известен как автор первых в России исторических романов. Так, «Рославлев, или Русские в 1812 году» был самым популярным романом об Отечественной войне до появления «Войны и мира» Льва Толстого.

— Современным читателям Михаил Загоскин известен как автор романа «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», — отметила Марина Потапова. — Он выдержал десять изданий в России и был переведен на целый ряд языков.

Гости учреждения познакомятся с жизнью и творчеством писателя; «русский Вальтер Скотт», как его называли, являлся действительным статским советником и участвовал в Отечественной войне 1812 года. Собравшиеся попробуют воссоздать генеалогическое древо жизни старинного рода именитого писателя. Род Загоскиных подарил миру военных, инженеров и путешественников.

Читатели узнают о произведениях Михаила Загоскина, которые легли в основу спектаклей на главных театральных сценах страны. Событие будет сопровождаться показом презентации.

Начало — в 14:00.

Фото предоставила Марина Потапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати