RSS

Городской портал госуслуг

В библиотеке № 154 состоится встреча активистов «Московского музея Толкинистики»

17:38 19.06.2019

«Московский музей Толкинистики», Детская библиотека 154, Светлана Давиденко, Кэтрин Кинн, Мария Штейнман, конно-трюковый клуб «Реммират»

Очередная встреча любительского объединения, или клуба по интересам «Московский музей Толкинистики», действующего в Детской библиотеке № 154, пройдет в читальне в грядущее воскресенье, 23 июня. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала заведующая читальней Светлана Давиденко.

Гостей события будут ждать тематические текстология, переводы, филология и культурология с Кэтрин Кинн и Марией Штейнман.

— Необыкновенный любительский клуб «Музей Толкинистики» открылся в нашей библиотеке чуть больше месяца назад, — отметила Светлана Давиденко. — В этом уникальном «музее» поклонники творчества Толкина могут побывать на самых разных мероприятиях — от академических семинаров до тематических концертов и праздников.

Так, на днях в «музее» библиотеки № 154 состоялся премьерный показ первой части мюзикла «Сказание о Берене и Лютиэн». Официальная премьера мюзикла на большой сцене запланирована на осень — его подготовил конно-трюковый клуб «Реммират» — но фрагменты можно будет увидеть в читальне в течение всего лета. Здесь артисты рассказывают историю горского князя Берена, историю любви к дочери эльфийского короля Лютиэн; повествуют о походе за Сильмариллами и подвигах во имя любви и дружбы.

Этот проект совершенно уникальный — актеры не только поют, но и сами сражаются на мечах и ездят верхом так же хорошо, как и их персонажи. Правда, в небольшом зале «музея» верховая езда возможна только в форме видеодекораций, но полная версия мюзикла является живым конно-трюковым шоу.

Особый восторг у зрителей вызывает постановка фехтовальных сцен, которую герои демонстрируют в конце первого действия.

Начало встречи в 15:00. Подробности о «Московском музее Толкинистики» желающие могут узнать, перейдя в социальных сетях по хештегу #московскиймузейтолкинистики.





Фото предоставила Светлана Давиденко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати