RSS

Городской портал госуслуг

На «первую царскую ферму» отправятся посетители библиотеки № 141

16:29 10.06.2019

Марина Потапова, библиотека 141, виртуальная прогулка, Измайлово

Виртуальная прогулка «Измайлово — царская вотчина XVII века» состоится в библиотеке № 141 в четверг, 13 июня. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказала заведующая читальней Марина Потапова.

— «Измайлово» — любимая родовая усадьба семьи Романовых; она находится на искусственно созданном острове, вокруг которого — Измайловский лес, — подчеркнула Марина Потапова. — Царскую усадьбу «Измайлово» построили по приказу отца Петра I, Алексея Михайловича. Здесь Петр провел свои детство и юношество, здесь он играл в полководца со своими потешными полками и нашел старый английский бот, который и положил начало всему русскому флоту. Это важное место: в усадьбе принимали зарубежных дипломатов и проводили заседания Боярской думы.

Гости учреждения совершат виртуальную прогулку по царской усадьбе; они увидят памятники архитектуры эпохи минувших XVII-XVIII веков и узнают о жизни царя Алексея Михайловича и его преемников на этом «острове».

«Экскурсоводы» познакомят собравшихся с бытом царственных обитателей Государева двора и с хозяйственной жизнью государевой вотчины. Пришедшие в учреждение смогут «полюбоваться» незабываемыми островными пейзажами, послушать рассказы о венценосных владельцах и узнать, почему «Измайлово» называют «первой царской фермой».

Начало — в 14:00 по адресу: улица Бакинская, дом 15.

Фото предоставила Марина Потапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати