RSS

Городской портал госуслуг

В «Царицыне» появятся бесполезные в хозяйстве «Цветы и травы»

20:20 14.05.2019

«Цветы и травы», выставка, экспозиция, ГМЗ «Царицыно», проект «Керамика в Царцыне»

Выставка «Цветы и травы» — вторая по счету экспозиция проекта «Керамика в Царицыне», о котором мы уже писали ранее — откроется в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» в четверг, 16 мая. Об этом редактору газеты «Царицынский вестник» рассказали в пресс-службе ГМЗ.

Экспозиция будет посвящена многогранной природе и кропотливым попыткам художников запечатлеть ее разнообразие в глине. Творения наших современников будут тесно соседствовать с предметами из фондовой коллекции керамики «Царицына».

Здесь будут работы 70-80-х годов минувшего столетия — эстонских керамиков Лидии Йыэтс и Тийу-Мареты Ласс — и представителей ленинградской школы керамики: Наталии Савиновой и Василия Цыганкова. Композиция Василия «Розы с шипами и без шипов», по мнению представителей пресс-службы, наверняка, вызовет особый интерес и резонанс: ведь это старый потрескавшийся кирпич с нарисованной голубой розой, но разве кто-нибудь осмелится заявить, что это — не керамика?

Куратор выставки и художник-керамист Татьяна Пунанс отмечает, что в проекте задействованы 35 профессионалов — они представят свои фантастические изыскания на ботаническую тему.

— И — что очень важно! — к моему кураторскому счастью среди работ не будет ни одного полезного в хозяйстве предмета! Только бесполезные. Так мы приучаем зрителей к мысли, что керамика — это искусство, — сказала Татьяна.

«Цветы и травы» развернутся в Первом оранжерейном корпусе: его пространство позволяет экспонировать даже целые керамические инсталляции.


Фото предоставили в пресс-службе ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати