RSS

Городской портал госуслуг

Открытый конкурс для скульпторов стартовал в «Царицыне»

18:02 30.01.2019

Конкурс, «Скульптура в историческом парке», Государственный музей-заповедник «Царицыно», художники, архитекторы, дизайнеры, творчество

Музей-заповедник «Царицыно» предлагает молодым художникам, архитекторам и дизайнерам принять участие в открытом конкурсе «Скульптура в историческом парке». Информация об этом появилась на официальном сайте комплекса 28 января.

В конкурсе могут принять участие творцы до 28 лет. На турнире представлены две номинации — «Малые архитектурные формы» и «Малые декоративные формы». В первой категории будут участвовать работы в виде обелисков, шаров, пирамид, стел; во второй — декоративные вазы, витальные формы, вазоны для растений. Художники смогут выступить в любой из номинаций или принять участие сразу в двух.

Самое главное требование к работам касается материалов: жюри рассмотрит лишь те концепты, которые можно воплотить в металле, бетоне, пластике или дереве.

Для участия в первом туре необходимо предоставить любую визуализацию будущей работы. А во втором художники покажут объемные, в 10 раз уменьшенные модели будущих работ и планшет с визуализацией, демонстрирующий локацию произведения на территории парка. Модели могут быть из любого расходного материала – глины, картона или пластилина.

Работы победителей будут установлены в Царицынском парке, где их можно будет увидеть в течение всего лета этого года. Все подробности можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати