RSS

Городской портал госуслуг

В Царицыно появится театральная студия для участников «Московского долголетия»

19:54 25.01.2019

Театральная студия, Московское долголетие, УСЗН ЮАО, Елена Утунова, Москва социальная, ДТСЗН, Год театра, социальная сфера, проект, Мэр Москвы, Сергей Собянин, ТЦСО "Царицынский", Ирина Плешанова, ТЮЗ, Театр Юного Зрителя, "Калейдоскоп"

В Территориальном центре социального обслуживания «Царицынский» есть действующая театральная студия – этим отличаются царицынские участники проекта Сергея Собянина «Московское долголетие»; они, можно сказать, были «на шаг впереди». Но – одно дело, когда это театр Центра, и совсем другое – когда это активность «Московского долголетия». Поэтому теперь в Южном округе откроется 9 театральных студий. И одна из них – все верно – в Царицыно.

— С февраля в рамках проекта «Московское долголетие» в Южном округе мы планируем открыть 9 театральных студий, — сказала начальник Управления социальной защиты населения Южного округа Москвы Елена Утунова. — Они будут работать на базе культурных центров и государственных театров, например, московского и областного ТЮЗов.

Одним из партнеров, по словам Елены Цадыровны, станет культурно-социальный проект «Театральная Россия». С июня занятия по актерскому мастерству начнутся в одном из самых молодых театров столицы — «Студии театрального искусства» и в филиале МХТ имени Чехова. Также Елена отметила, что планируется открытие балетного класса совместно с театром имени Натальи Сац и РАМТ.

Ирина Плешанова, начальник отдела соцкоммуникации и активного долголетия ТЦСО «Царицынский», подтвердила – на базе Царицынского ТЮЗа появится театральная студия.

— В нашем Центре социального обслуживания театральная студия работает уже на протяжении 10 лет. Она называется «Калейдоскоп», — отметила Ирина. — У них поставлено много спектаклей – «За двумя зайцами», «Про Федота-стрельца», кукольный «Теремок», — ко всему в студии готовятся достаточно серьезно; делают участники с организаторами и программу «Театр у микрофона». Конечно, наши «долголеты» ходят в этот клуб. Ведет занятия культурный организатор – Раиса Рогозина. Сейчас в рамках проекта «Московское долголетие» планируется открытие театральной студии – «поставщиком» будет наш детский «Театр Юного Зрителя» в Царицынском парке. Раньше в «Московском долголетии» не было такой активности – есть пение, рисование, танцы, физическая активность, а театрального искусства не было – но скоро и его введут в проект.

Напоминаем, что в «Царицынском» много спортивных людей, занимающихся фитнесом, гимнастикой, скандинавской ходьбой и общей физической подготовкой, но есть и художественно-прикладное творчество — рисование, танцы, пение, английский язык, информационные технологии, программа «Здорово жить», игры. В общей сумме в проекте Мэра Москвы участвуют почти 1 300 царицынцев.

Например, фитнес-зумбой занимаются около 120 «долголетов». Кстати, на «зумбу» пал выбор и самого старшего участника проекта в Царицыно — Елены Васильевны Бочковой. Это, конечно, для поддержания бодрости тела и духа; а для души и сердца Елена, 92-летний ветеран Великой Отечественной войны как раз посещала театральную студию в самом ТЦСО.

В программе «Московского долголетия» участвуют около 30 тысяч жителей Южного округа. На официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы отметили, что «Московское долголетие» дает горожанам больше возможностей для ведения активного образа жизни и сохранения здоровья и бодрости. Всего к проекту Сергея Собянина в Москве присоединились больше 180 тысяч «долголетов».

Кстати, 2019 год объявлен в России Годом театра. На сегодняшний день стране более 600 самых разных действующих театров — кто знает, может, участники проекта Мэра Москвы создадут еще один?

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати