RSS

Городской портал госуслуг

Царицынский «Жилищник» устраняет последствия непогоды

21:45 18.01.2019

Мэр Москвы, Сергей Собянин, ГБУ «Жилищник», снегопад, снег, уборка, Дмитрий Лапенко, отдел благоустройства, ГБУ «Автомобильные дороги»

Сильный снегопад начался в Москве в прошедший четверг, 17 января. О том, как в Царицыне проходит борьба с последствиями непогоды, редактору газеты «Царицынский вестник» рассказал заместитель директора ГБУ «Жилищник района Царицыно» по благоустройству Владимир Зотимов.

— Сегодня работа организована с пяти часов утра, — отметил Владимир. — На улицу вышла снегоуборочная техника: фронтальные погрузчики заняты сформированным валом, а трактора зачищают проезжую часть дворовых территорий. Всего у нас 13 тракторов МТЗ, 6 фронтальных погрузчиков и 3 КАМАЗа. Также с пяти часов утра на зачистку улиц вышли дворники – 286 человек. Вначале они начали убирать «входные группы»: это входы в подъезд, тротуары, лестницы, въезды и выезды. После прохождения техники стали зачищать и лотковые части дорог – то есть, «от борта до борта». На настоящий момент люди до сих пор работают.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков отметил, что в Москве проведена противогололедная обработка дорог и общественных пространств. Напоминаем, что «Жилищник» обеспечивает устранение и других последствий снегопада – например, гололедицы. Для этого дороги обрабатываются специальными реагентами. Реагенты абсолютно безопасны: состав, используемый в Москве, неоднократно исследовался. Квалифицированные эксперты подчеркивают, что никаких превышенных значений по активности радионуклидов, наличия тяжелых металлов и токсического воздействия зафиксировано не было. Подробнее об обработке реагентами дорог и дворов района можно прочитать здесь.

Петр Бирюков отметил также, что с начала января этого года в столице выпал уже 31 сантиметр снега; месячная норма же составляет 37 сантиметров.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати