RSS

Городской портал госуслуг

В пополнении экспозиции музея «Благословенный русский дом» приняли участие родители воспитанников школы № 904

18:24 11.01.2019

Родители воспитанников школы №904 помогают музею «Благословенный русский дом»

Многодетные родители Олеся и Иван Ефремовы приняли активное участие в жизни подготовительной группы детского сада, который посещает их дочка Светлана. Выступили они в роли дарителей: в новогодние праздники Ефремовы побывали в родной деревне, откуда привезли предметы старины для музея русского быта «Благословенный русский дом».

«Дом» — это один из четырех музеев школы № 904, расположившийся в уютной избушке на территории дошкольного отделения «Изумрудный город». Дети приходят сюда на экскурсии, чтобы воочию увидеть настоящую русскую печь, послушать рассказы экскурсовода о быте русских людей в давние времена и подержать в руках старинные предметы обихода.

Вместе с сотрудниками музея Ефремовы рассмотрели новое поступление выставочных экспонатов. Это и чугунный утюг, и стеклянная бутыль, созданная мастером-стеклодувом, и полувековой чемодан, и денежные купюры начала прошлого века; год выпуска старинных рублей – 1905.

Олеся Ефремова рассказала, что эти презенты передал отец Ивана, Алексей Власов; к нему они, в свою очередь, перешли от его родителей. Семья много лет живет в селе Спас-Заулог под Клином. Теперь предметы, бережно и трепетно передаваемые из поколения в поколение, станут экспонатами музея.

Иван Ефремов добавил, что тема Великой Отечественной войны очень интересна ему; в деревнях часто встречаются напоминания о тех временах — солдатские котелки, части оружия и даже остатки боевых снарядов. Кое-что из найденного Иван привез для музея «И не помнить об этом нельзя».

— Эти экспонаты – не единичный случай помощи музею, — отметила представитель образовательного учреждения Екатерина Юдушкина. — Осенью этого учебного года родители Ангелины Дороховой тоже внесли свой вклад в экспозицию: детские санки, лопата для зерна и совок для круп, кринка для молока – эти предметы попали в музей из дома в селе Бутурлиновка Воронежской области, где жили прабабушка и прадедушка девочки.

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати