RSS

Городской портал госуслуг

В рамках Декады инвалидов учреждения соцзащиты Южного округа провели 30 мероприятий с участием более 1500 человек

17:06 19.12.2018

ТЦСО «Царицынский» – рекордсмен по числу инвалидов, прошедших реабилитацию

Около 30 мероприятий с участием более 1 500 человек провели во время Декады инвалидов учреждения соцзащиты Южного округа. В этом году в центрах соцобслуживания ЮАО прошли более 5 000 культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с участием инвалидов.

Как рассказала Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО советник Управления социальной защиты населения Южного округа Москвы Екатерина Маслова, в первой половине декабря все центры социальной защиты ЮАО организовали мероприятия к Декаде инвалидов: это и концерты, и круглые столы, и интерактивные мероприятия, и выставки, и выставки-ярмарки. Она отметила, что работе с инвалидами с каждым годом уделяется все больше внимания.

— В этом году услугами отделений социальной реабилитации центров соцобслуживания Южного округа воспользовались 7 200 людей с инвалидностью, — поделилась Екатерина Маслова. — Порядка 1 000 жителей ЮАО прошли стационарную реабилитацию в центрах, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы. В санаториях Крыма и Краснодарского края в 2018 году отдохнули и укрепили здоровье более 800 детей-инвалидов.

Комплексная реабилитация

Комплексную реабилитацию в Территориальном центре социального обслуживания «Царицынский» и его филиалах “Зябликово” и “Бирюлево” в 2018 году прошли почти две с половиной тысячи человек.

“Реабилитация инвалидов и детей-инвалидов в нестационарный форме на базе отделений социальной реабилитации происходит с использованием методов физической культуры и спорта, механотерапии и бесконтактного гидромассажа”, - рассказала Редакции советник Управления социальной защиты населения Южного округа Москвы Екатерина Маслова.

В велоклубе «Ветерок» люди с ограниченными возможностями занимаются веломобильным спортом: это отлично укрепляет здоровье и улучшает координацию движений. Ребята и взрослые знакомятся друг с другом, общаются и становятся друзьями. Обучение в велоклубе прошли уже 346 человек из 16 районов округа.

Дважды в год, в мае и сентябре, проводятся соревнования по веломобильному спорту, в которых принимают участие от 60 до 80 человек. Победители всегда награждаются медалями и грамотами. По инициативе активистов клуба доброй традицией стало проведение велопробегов «Паралимпийская миля».

На территории Центра проводятся Спартакиады для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе — для молодых инвалидов-колясочников. Соревнования проходят по 7-10 видам спорта: гонки на инвалидных колясках, фигурное вождение, шахматы, шашки, настольный теннис, дартс, армрестлинг, поднятие гантели, городки, «Ринго Надежда».

Проведено 7 летних и 5 зимних Спартакиад. По результатам состязаний 6 участников избрали спорт как вид своей дальнейшей профессиональной деятельности.

Как сообщили редакции газеты «Царицынский вестник» в УСЗН ЮАО, также в учреждении действует клуб по паралимпийскому виду спорта «Бочча». Обучение в этом клубе прошли 53 ребенка-инвалида и инвалидов молодого возраста. Команда из 6 лучших игроков принимает участие в городских соревнованиях по «Бочче».

По данным Управления социальной защиты населения ЮАО, всего в Южном округе реабилитацию прошли более семи тысяч человек, из них:

в ТЦСО «Орехово» — 1618 человек, в ТЦСО «Чертаново» — 1320, ТЦСО «Коломенское» — 1900 и больше всего — в ТЦСО «Царицынский» — 2390 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати