RSS

Городской портал госуслуг

Южный округ занял первое место на танцевальном конкурсе «Московского долголетия»

19:15 03.12.2018

Южный округ взял «золото»: пенсионеры заняли первое место на танцевальном конкурсе от «Московского долголетия»Людмила Грибкова и Владимир Дубинин из Северного Чертанова заняли почетное первое место в танцевальном конкурсе «Возраст.Net» проекта «Московское долголетие». Финал хореографического турнира состоялся 30 ноября в концертном зале «Россия». Чертановцы обошли десять танцевальных пар со всей столицы.

На открытии все 200 участников вышли на сцену под старинную музыку в бальных костюмах. Первым в программе было «ча-ча-ча», а после конкурсанты представляли театрализованные хореографические номера по сюжетам известнейших постановок - темой этого года стал «Мюзикл». В их число вошли «Стиляги», «Золушка» и «Поющие под дождем». Именно эти композиции танцоры исполняли вместе с победителями Европы и России по бальным и спортивным танцам.

Победительница рассказывает, что перед финалом у них было всего несколько репетиций, а ее напарник пропустил генеральный прогон, поэтому, разумеется, было некоторое волнение. Сама Людмила Грибкова предстала «Золушкой на балу».

— Кто-то, например, воссоздал образы из мюзикла «Кошки». Кто-то из «Маугли» — отпадный номер получился, хочу сказать, - отмечает победительница.




Шоу получилось крайне зрелищным: полный зал, все очень тепло принимали и поддерживали конкурсантов. В какой-то момент ведущие позвали всех танцевать, и сначала на паркет спустились те, кто открывал конкурс полонезом, а после них вышли и зрители с трибун: получилась настоящая дискотека. Это было захватывающе и трогательно: сама публика, вдохновленная происходящим вокруг волшебством, наконец-то смогла поплясать.

Памятные кубки и почетные грамоты победителям вручил Владимир Петросян. В своей речи он особенно акцентировал внимание на том, что среди старшего поколения Москвы танцы приобретают все более массовый характер. Например, только из Южного округа «Возраст.Net» получил заявки от шести пар! Однако в финал суждено было пройти именно Людмиле Грибковой и Владимиру Дубинину. Талантливые исполнители рассказали редакции газеты "На Варшавке. Чертаново Северное" о том, чем особенно запомнилась им эта "итоговая" встреча.

Победители являются активными участниками проекта «Московское долголетие». Программа создана по инициативе Мэра Москвы - на ее курсах обучаются жители всех 11 округов столицы. Проект помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания и умения, организовать свое творческое развитие.




Совместное фото победителей: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати