RSS

Городской портал госуслуг

Выставка самодельных кукол открылась в ТЦСО "Царицынский"

18:38 28.11.2018

Куклы в центре досугаВыставка работ воспитанников «Мастерской традиционной тряпичной куклы «Сударушка» Центра досуга «Личность» открылась в Территориальном центре досуга "Царицынский".
По словам представителя учреждения Михаила Мартынова, руководитель объединения – Елена Чвилева – может долго и с упоением рассказывать своим ученикам об истории создания той или иной куклы, о творческом процессе и о непременном спутнике творца – вдохновении. Ребята делают кукол сами, в технологии следуя традициям наших предков.
– Человек и окружающий его мир с давних времен были и по сей день остаются основными темами, бесспорно находящими свое место в народном творчестве. Тряпичная кукла является самым непосредственным образом человека в декоративно-прикладном искусстве. Она является бесспорным отражением культурного облика, традиций и самобытности своего народа, – рассказал «Царицынскому вестнику» Михаил – Куклами было принято не только играть: они всегда выполняли вспомогательную роль в жизни человека – это и участие в обрядах, и облегчение недугов, и подарок, и оберег. Отсутствие изображения лица у куклы – надежный знак того, что это – неодушевленная вещь, и недобрые силы не смогут в нее вселиться.
Экспозиция работ мастерской будет открыта до 7 декабря включительно.

Фото: центр досуга "Личность"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати