RSS

Городской портал госуслуг

Максим Тарча из колледжа «Царицыно» стал победителем чемпионата «Абилимпикс»

16:39 26.11.2018

Цар5_АбилимпиксТОРЧАМаксим Тарча, студент колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» завоевал золото IV Национального чемпионата «Абилимпикс» в категории «Мультимедийная журналистика». Мы связались с триумфатором чемпионата и поговорили о его отношении к СМИ и учебе.

- Максим, расскажите немного о себе. На каком курсе учитесь? Как выбирали специальность? Почему учитесь в колледже «Царицыно»?
— Я учусь в колледже на 3-ем курсе, после 11-ого класса. Специальность, на которой я обучаюсь — «Компьютерные системы и комплексы». Это направление я выбрал потому, что сейчас все, а главное — везде автоматизируется и роботизируется. Уже ни одно предприятие не обходится без различных компьютеризированных систем. Соответственно, специалисты, в них разбирающиеся, всегда будут нужны. В процессе выбора учебного заведения было рассмотрено множество вариантов, но выбор пал на колледж «Царицыно». Множество положительных отзывов в интернете, отличная результативность в различных профессиональных конкурсах, демонстрирующая мастерство и уровень преподавателей — все это позволило мне принять действительно верное решение!

- На третьем курсе определились с любимым предметом в колледже?

— Трудно назвать какой-то отдельный предмет любимым, ведь на каждом занятии преподаватели делятся с нами своими знаниями и мастерством, а это очень важно в любом обучении. Да и как ни крути — в учении всегда тяжело, зато на практике уже проще применить знания, полученные от учителей.

- После того, как вы отсняли репортаж для турнира и хорошо познакомились с журналистским бытом, хотелось бы узнать о любимых СМИ: на что обращаете внимание при выборе СМИ в первую очередь?
— Отдельный информационный ресурс я вряд ли смогу выделить, потому что сейчас их настолько много, что даже трудно их все упомнить. В первую очередь, при выборе той или иной статьи, стараюсь смотреть на оригинальность подачи информации и простоту языка. Информация должна быть доступна для понимания каждому.

- Какие ещё есть хобби?

— Помимо учебы и журналистики я увлекаюсь музыкой, играю в группе на барабанах.

- Чего пожелаете будущим участникам «Абилимпикса»?

— Всем, кто только начинает заниматься чем-либо, что близко ему по духу, я хотел бы пожелать успехов и везения. Но главное — никогда не опускать руки. Какие бы сложности ни встречались на пути — они закаляют характер.

После победы на национальном чемпионате, Максим Тарча был не только награжден грамотой и медалью. Молодой человек получил предложение пройти стажировку в одном из самых популярных информационных агентств.

О том, как Максим готовился к конкурсу «Абилимпикс» читайте по ссылке.

Фото предоставлены Максимом Тарчой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати