RSS

Городской портал госуслуг

Выпускник колледжа "Царицыно" показал, как готовить мясной торт

18:55 20.11.2018

Цар6_ЕдаБургерСергей Кузнецов, выпускник государственного колледжа «Царицыно» и талантливый шеф-повар, провел в альма-матер мастер-класс по приготовлению праздничного торта в понедельник, 19 ноября. Студентов Сергей научил готовить торт. Да не простой, а... мясной! Ребятам он рассказал о технологии приготовления "именинного бургера".

Редактор «Царицынского вестника», конечно, удивился - и поговорил с Сергеем о поиске удачного ресторана для ужина, железяках и блинах (и нет, это - не тренажерный зал).

Ты для меня одна, словно...

- Если бы меня ограничили в выборе продуктов - это была бы какая-то каторга. (смеется) Я бы просто не готовил только потому, что вся прелесть гастрономии заключается в многообразии вкусов и их сочетании. Если говорить о моно-продукте, то я бы выбрал фасоль… Нет, нет, нут! Потому что у него много вариантов использования. А выбрать одно блюдо я правда не могу.

Мы выбираем, нас выбирают

- Найти место для ужина или обеда - это очень непростая задача. Я зачастую хожу в те места, где уже что-то ел, либо иду туда, где есть интересная и новая концепция, чтобы попробовать "инновацию" на вкус. Иногда выбираю через специальные сервисы, но это только в путешествиях. Всегда смотрю, как все устроено, какие отзывы, смотрю фотографии. После этого ритуала мне, в целом, становится все понятно о заведении. Пока что не было ни одного раза, чтобы я промахнулся с выбором трапезной.

КУЗНЕЦОВ
Когда хочется разнести кухню

- Я на самом деле не очень вспыльчивый человек, меня тяжело вывести из равновесия. Всегда к людям отношусь спокойно, ничего от них не требую. Пока у тебя нет завышенных ожиданий к тому или иному месту, у тебя, как правило, не бывает и большого разочарования. В одном центральном и популярном столичном ресторане со мной случилась тот самый курьез. У меня тогда в голове горела идея строить карьеру во Франции, и я работал в одном месте с околофранцузской историей. Тогда пришел в этот ресторан с мыслями: «Да, я могу, наконец-то, сходить в ресторан, интересный и классный, атмосферный». Но в итоге пришел туда и разочаровался: повар испортил подачу гратена – мне просто отрезали холодный кусок картошки. Ну, я говорю им: «Ребят, это же горячее блюдо?», а они мне отвечают – «Ну, да…». Возник резонный вопрос – «А почему оно тогда холодное?». Они ринулись переделывать, но в итоге просто разогрели мне мою же картошку!

О еде, еде, еде и… железяках

- Интересы у меня очень и очень важные. Меня всегда сопровождает разная музыка, мне нравится снимать и фотографировать еду, понятное дело. А еще мне нравится говорить о еде. (смеется). Мне очень нравятся всевозможные железяки, например, велосипеды, причем самодельные. У меня свой собственный растобайк, который я себе сам «запилил». Очень люблю природу, костровой отдых люблю, так как можно просто бросить еду на огонь и там ее приготовить.
Кстати, я очень люблю печь блины и всегда об этом говорю! Особенно когда речь идет о фирменном блюде.

Мастер-класс

Фото: официальная группа колледжа "Царицыно" во ВКонтакте и Сергей Кузнецов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати