RSS

Городской портал госуслуг

В музее Нади Рушевой покажут «Крымские следы истории» в фотообъективе

18:29 15.11.2018

В музее Нади РушевойВыставка Марины Львовой «Крым. Следы истории» откроется в музее Нади Рушевой при школе №1466 в четверг, 15 ноября. Экспозицию на вернисаже представит сама автор.

Она расскажет о четырех сериях снимков: «Следы истории», «Горькая доля», «Мы – славяне» и «Российский Крым». По словам фотожурналистки, первая часть экспозиции посвящена прямому потомку крымских караимов Анатолию Дубинскому – и самой культуре караимов, коренных жителей этого края.

- Представителей этой группы можно занести в «Красную Книгу», - делится с «Царицынским вестником» Марина Львова, - Их традиции очень древние и интересные, потому что фольклор этого народа, обычаи, образ жизни очень похожи на соседей-тюрков.

«Горькая доля», как отмечает сама автор экспозиции, является попыткой прикоснуться к истории крымских татар.

- Приехали мы в Крым в канун большого мусульманского праздника «Ораза байрам», и это стало для меня большим душевным потрясением, испытанием сердца на готовность ощущать чужую боль, - рассказала журналистка.

Серия «Мы – славяне» обращается к истокам, тогда как «Российский Крым» показывает реальность, которая существует независимо от всего.

- Наша жизнь такая, что для всех «следы истории» уникальны – для кого-то они наполнены радостью и светом, для кого-то – болью, - подытоживает Марина Львова. – Каждый должен сам решить, помнить или забывать, сохранять или терять. Потому что главное – это любить людей.

Открытие экспозиции пройдет в 19:00 по адресу: улица Ереванская, дом 20, корпус 2.

Фото: музей Нади Рушевой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати