RSS

Городской портал госуслуг

«Профессионалом года» стал студент колледжа «Царицыно»

16:48 12.11.2018

Павел Шестоперов

Учащийся колледжа «Царицыно» Павел Шестоперов стал победителем конкурса «Студент года». Ранее юноша уже представлял свое образовательное учреждение на московском турнире – а в минувшие выходные, 10-11 ноября, он стал лучшим среди «Профессионалов года» со всей России.

Во время подготовки к столичному «Студенту года» Павел уже рассказывал нашему изданию о выборе профессии, поддержке друзей и здоровой конкуренции. Теперь «Профессионал» поделился с «Царицынским вестником» впечатлениями от финала, который прошел в Астрахани.

- На заочном этапе мы все подавали свои портфолио, и из всех судьи выбрали всего тридцать человек. Как только я узнал, что прошел в финал, начал готовиться – всего две недели. Времени было не так много, потому что нужно было не только «собрать» самопрезентацию, но и придумать мастер-класс, натренировать себя на собеседование, - отметил Павел. – Судьи могли задать нам совершенно любые вопросы: меня спросили, какой бы ресторан я открыл, и какие фильмы вдохновляют меня в профессии.

Так, по словам студента, его мечта – открыть ресторан в классическом стиле 18-19 века: там официанты будут знать образцы великой литературы, уметь выразительно читать стихотворения и, конечно, «вкусно» подавать информацию гостям.

- Фильмы назвать было несложно – мне нравится «Кухня», которая отлично отражает действительность наших рабочих дней, со всеми нелепыми курьезами, юмором. И фильм «Великий Гэтсби» - он впечатляет меня великолепно переданным духом вечеринок тех времен: от интерьера до шоу-программ, - отметил Павел. – Что касается перспектив – в дальнейшем я планирую окончить колледж и поступить в вуз, заниматься саморазвитием и участвовать в конкурсах такого плана, потому что такие турниры – это уникальный опыт. Они не только дарят новые эмоции и навыки, но и позволяют познакомиться с настоящими профессионалами своего дела, с другими участниками: радует, что за время «Студента года» мы сильно сдружились и все этапы проходили вместе в очень светлой и уютной обстановке.

Фото и видео: колледж "Царицыно" и РСМ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати