RSS

Городской портал госуслуг

Почти 30 тысяч человек посетили «Ночь искусств» в «Царицыне»

16:57 06.11.2018

НИ 12Почти 30 тысяч человек посетили площадку Всероссийской акции «Ночь искусств» в музее-заповеднике «Царицыно» в воскресенье, 4 ноября.

Екатерининский зал Большого дворца встретил гостей выступлением Хора студентов Музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова – учащиеся исполняли народные песни и музыкальные произведения как зарубежных, так и отечественных композиторов. Не обошлось и без инструментальной музыки – Камерный ансамбль учреждения сыграл шедевры Шуберта, Баха и Бетховена.

В Баженовском зале театр Романа Виктюка представил «Сергея и Айседору» - постановку, посвященную двум гениям-художникам, их яркой жизни, основанной на танце и поэзии. Зрители увидели ту настоящую историю, которую авторы композиции собирали «по крупицам» из стихов и биографии Есенина и книги «Моя жизнь» Дункан.


Экскурсии дополнили программу «Ночи искусств». Например, узнать больше об архитектурных особенностях комплекса все желающие смогли на тематических прогулках «Ночное Царицыно» - их участники познакомились с многообразием стилей и почерков гениев Казакова и Баженова, проектами, которые были (и не были) реализованы в «Царицыне», историей реставрации «великой руины». А малыши отправились в дорогу с «Путеводной нитью». Следуя по маршрутным листам с загадками и творческими заданиями, юные исследователи побывали на выставках «Дачное Царицыно», «Зачем ребенку медведь?», «Дворец во дворце» и «Заповедник».


До полуночи (с того момента, как опустилась над парком «Ночь искусств) посетители праздника с помощью смартфонов и планшетов наблюдали необыкновенное явление – «Галерею в небе». Гости скачивали специальное приложение – и с помощью технологий дополненной реальности наблюдали в ночной выси произведения искусства.

- Мы рады, что «Ночь искусств» так популярна у горожан! В парке было много гостей – 28, 5 тысяч человек, - рассказали «Царицынскому вестнику» в пресс-службе комплекса. – А еще почти пять тысяч посетителей в самом музее. Это примерно столько же, сколько было в прошлом году. И даже больше!


Фото: музей-заповедник "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати