RSS

Городской портал госуслуг

Городская конференция учителей, посвященная детской игрушке, прошла в школе №904

16:38 26.10.2018

Дети играютВоспитатели школы №904 провели городской педагогический семинар, посвященный настоящему, прошлому и будущему обычной детской игрушки.

Встречу организовал Городской методический центр, чтобы учителя могли делиться между собой опытом. Например, воспитатели «Изумрудного города» рассказали коллегам, приехавшим из разных районов Москвы о том, как использовалась русская деревянная игрушка в процессе развития дошкольника.

- Интересно то, что знакомые каждому Богородские и Сергиево-Посадские медведи, кузнецы и курочки в руках педагога становятся удивительным воспитательным инструментом, который учит ребенка контролировать движения, развивает его слух, мелкую моторику, речь, фантазию, - рассказала «Царицынскому вестнику» представитель школы Екатерина Юдушкина.

А методист Городского центра Наталья Аниканова отметила, что во время лекции она часто задумывалась над тем, какие мудрые были предки – например, игрушка «Бычок» могла научить детей спускаться с горки медленно и в раскачку, и, более того – рассказать им целую историю. А для наглядности школа №904 представила гостям огромную коллекцию игрушек из дерева.

- Радостно, что интерес к русской игрушке воскресает, - поделилась старший воспитатель Татьяна Мамзелькина. – В этих предметах – вся история человечества. Мы с моими коллегами не забываем о бычках и волчках, неваляшках и птичках – собирали образцы везде, привозили из других городов. А наши дети с ними охотно играют.

Преподаватели образовательного комплекса №904 провели еще и три мастер-класса, где научили гостей создавать игрушки из подручного материала, объяснили методические тонкости такой работы.

По словам воспитателя школы №717 Жанслу Ильюсимовой, подход к теме был междициплинарный, экспозиция игрушек – впечатляющей, а полученный опыт – очень ценным.

Фото предоставила Екатерина Юдушкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати