RSS

Городской портал госуслуг

Студент колледжа «Царицыно» стал лучшим медиа-разработчиком на «Московских мастерах»

17:17 23.10.2018

Александр ГончаровТретьекурсник колледжа «Царицыно» Александр Гончаров занял первое место на Чемпионате «Московские мастера» в компетенции «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений». Редактор «Царицынского вестника» пообщалась с Александром – и узнала, как случайности определяют победы, какую платформу предпочитают программисты и чем занимаются в свободное время лучшие «Московские мастера».

Об учебе

Я учусь на программе «Компьютерные системы и комплексы». Забавно, но это не точно та специальность, на которой я бы хотел учиться. Но я с детства люблю электронику – и по совету родителей после девятого класса выбрал колледж и курс. Теперь я Чемпион Москвы по созданию игр – и искренне рад, что оказался именно в колледже «Царицыно»: здесь самые потрясающие, заинтересованные и интересные преподаватели!

О подготовке к Чемпионату

Я мало что знал о самих соревнованиях раньше. В какой-то момент мы с подругой захотели сами создать игру – тогда я обратился за помощью к педагогам, которые и предложили мне выступить на турнире. Я вообще впервые участвую в соревнованиях такого масштаба – и это решение я принял еще в начале весны. До середины лета я тренировался с призером прошлогоднего Чемпионата – потом его забрали в армию, а я продолжил заниматься на его наработках до конца сентября.

[su_quote]Самыми трудными, пожалуй, были последние две недели – я сидел в колледже с 10 утра и до 9 вечера, даже в выходные, а потом приходил домой и продолжал готовиться.[/su_quote]

Александр Гончаров 2

Об участии в «Московских мастерах»

Задания мне разглашать нельзя, но, если быть кратким – разрабатывали «Химическую лабораторию» и подобие игры «СабвейСерф», а после – защищали наши проекты. А вот награждение очень впечатлило – все было очень красиво и торжественно, даже живая музыка.

[su_quote]Но я все равно очень боялся: до награждения – что займу не первое место, после – что моими соперниками теперь будут чемпионы из других городов.[/su_quote]

О планах

Теперь меня в качестве чемпиона приглашают участвовать в «DigitalSkills» в Казани – там пройдут соревнования за первенство России. Я не уверен, но, возможно, поеду и в другой город – пока это секрет – на пять дней, чтобы не только выступать в конкурсе на площадках, но и давать мастер-классы.

Забавно, но на этом подготовка не закончилась – теперь мы с Владом, который занял второе место, разрабатываем новый проект – игру «Обан» для мобильных устройств.

О личном

Много моего свободного времени занимает моя сестра – я помогаю ей с домашним заданием, играю с ней, слушаю ее рассказы об учебе. Если я не готовлюсь к турнирам, то еще и успеваю погулять с друзьями – времени очень мало, потому что за компьютером я каждый день провожу более восьми часов. Минимум четыре часа уходит на работу и изучение Unity, но иногда, конечно, смотрю хорроры или играю с ребятами. Любимая игра у меня, кстати – «World of Warcraft».

[su_quote]Хочу в дальнейшем заниматься развитием игры и в целом развитием компании Blizzard – именно ее история меня впечатляет![/su_quote]

Фото предоставил Александр Гончаров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати