RSS

Городской портал госуслуг

В путешествие отправятся «Разные люди» музея-заповедника

16:27 22.10.2018

Фрагмент афишиВыставочный проект «Люди должны быть разными. Путешествие» представит музей-заповедник «Царицыно» в Выставочном зале города Тулы со 2 ноября.

Программа будет состоять из двух частей – до второго декабря в «Объединении «Историко-краеведческий и художественный музей» можно будет увидеть более шестидесяти работ художников, которые представляют наивное искусство двадцатого века из коллекции «Царицыно», собранных сотрудником музея, экспертом Вадимом Помещиковым.

Как отмечают сотрудники пресс-службы комплекса, ключевым признаком наивного искусства являются свобода и естественность. «Здесь не всегда могут действовать законы времени, гравитация и перспектива, однако повседневные сюжеты имею вес и значимость мифов», - подчеркивают в учреждении.

Вторая часть проекта будет посвящена инклюзии – гости Выставочного зала в Туле познакомятся с керамическими изделиями, которые выполнили студенты Центра комплексной поддержки «Антон тут рядом».

По словам куратора выставки «Люди должны быть разными», представленной в прошлом году в Царицыно, Аркадия Ипполитова, идея экспозиции – показать работы тех, кого называют аутистами, не отдельно, а в качестве части большого художественного процесса.

«Дети не создают плохих рисунков, они искренне открыты. Люди с аутизмом искренни в своей замкнутости – и у них тоже не бывает плохих работ. Это – ценнейшее переживание», -подчеркнул Аркадий Ипполитов.

Фото (фрагмент афиши): музей-заповедник "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати