RSS

Городской портал госуслуг

Реставрация пройдет на Оранжерейных прудах

18:01 03.10.2018

Около прудовОранжерейные пруды в музее-заповеднике «Царицыно» отреставрируют, а территорию рядом – благоустроят. Об утверждении Мосгорнаследием проекта сообщили на официальном сайте Мэра Москвы во вторник, 2 октября.

Со дна водоемов уберут ил и грязь, берега укрепят, а ручей, который питает пруды, почистят, будут отремонтированы гидротехнические и водосборные объекты. Сотрудники займутся заменой насосов и управляющего оборудования, а водоотводные лотки заменят на новые, оснащенные чугунными решетками.

Возле водоемов появятся желтые кубышки, тростник, рогоз и камыш, а для маленьких утят даже установят специальные спуски к воде. Прибрежная территория станет удобнее – рядом с прудами обновятся пешеходные дорожки, лавочки, урны. Подсвечивать места для прогулок будут уличные фонари с энергосберегающими светильниками, а также специальная архитектурная подсветка около дамбы. Для удобства гостей «Царицына» организуют и понятную навигацию с маршрутными табличками и указателями.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, территория прудов будет благоустраиваться в дворцово-парковом стиле, который присущ музею-заповеднику.

«Работы по реставрации прудов и обустройству мест для прогулок и отдыха у воды не нарушат исторический ландшафт местности. Их будут проводить под контролем Мосгорнаследия», - подчеркнул руководитель ведомства.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати