RSS

Городской портал госуслуг

Родители подарили малышам из детского сада школы №904 «бизидом»

16:56 24.09.2018

БизидомРодители воспитанницы детского сада «Изумрудный город» школы №904 – Олеся и Иван Ефремовы – подарили малышам настоящий образовательный дом.

В группу каждый день ходит их дочь – Светлана. Правда, в этот раз «Изумрудный город» был более оживленным, чем обычно: малыши подбирали ключи к замкам нового дома, считали на счетах из прищепок, изучали работу термометра.

Как рассказала «Царицынскому вестнику» мама Олеся Ефремова, идея «постройки» бизидома родилась после задания воспитателей – именно они предложили летом попробовать создать вместе с ребенком какую-нибудь поделку своими руками.

«Мы не смогли этим ограничиться: начали проектировать дом, продумывать, каким он будет. Мы стремились сделать так, чтобы каждый предмет был максимально функциональным, взятым из реальной, бытовой жизни, - делится Олеся.

«Бизидом» получился очень практичным. Одна такая «игрушка» позволяет детям знакомиться с алфавитом и календарем, временами года и природными явлениями, даже с инструментами!

«Это и было моей задачей, - отмечает Иван. – Я посвятил рабочим предметам целую стену, потому что очень хочу, чтобы мальчики уже могли помогать своим папам во время работы по дому. Замечательно, когда ребенок может подать плоскогубцы, например – и при этом не перепутать их с кусачками. На стене дома я установил болты для навинчивания гаек, прикрутил рулетку для того, чтобы делать замеры».

Представитель пресс-службы школы №904 Екатерина Юдушкина рассказала нашему изданию, что семья Ефремовых работала над домиком больше месяца – несмотря на то, что Иван и Олеся воспитывают троих детей, родители находили время пилить, строгать и клеить. Более того – младшая дочка Светлана не видела «бизидом» до того момента, как его принесли в детский сад. Для нее это было таким же сюрпризом, как и для остальных воспитанников «Изумрудного города».

Фото: школа №904

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати