RSS

Городской портал госуслуг

Факты нелегальной сдачи квартир зафиксировали в Царицыне

16:21 07.09.2018
Жилой дом в ЦарицыноФакты нелегальной сдачи квартир в аренду зарегистрировали в районе Царицыно. Об этом рассказала на встрече главы управы с населением глава отдела по вопросам строительства, земельно-имущественных отношений и транспорта Елена Захарова. 
По словам Елены Алексеевны, по официальным данным в столицу каждый год приезжает больше двух миллион человек – и зачастую горожане с целью получения прибыли сдают свои квартиры незаконно. Так, в районе Царицыно контролирующие органы обнаружили факты незаконной аренды на Бакинской и Севанской улицах, Кавказском бульваре, улице Бехтерева.
Она подчеркнула, что для контроля в Царицыне создали рабочую группу, в которую вошли представители Управы, сотрудники ОМВД и «Жилищника». Также Елена Захарова добавила, что в базу арендуемых квартир в этом году внесли уже около четырехсот помещений. По этим адресам проводятся проверки, а материалы рейдов отправляются в налоговую инспекцию.
«По итогам проводимой работы район Царицыно занимает лидирующие позиции в округе, в части выявления незаконной сдачи помещений в аренду», - поделилась Елена Алексеевна.
Кроме того, она рассказала, что в Царицыне проводятся и профилактические мероприятия: консультации по праву, встречи с активными объединениями жильцов и еженедельные отчеты в ОПОП района о выявленных фактах незаконной аренды жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати