RSS

Городской портал госуслуг

Студенты колледжа «Царицыно» рассказали, как украсить пасхальный стол

15:54 06.04.2018
Украшение пасхальных яицКонкурс «Возрождение традиций. Пасха» прошел в колледже «Царицыно» в среду, 4 апреля. 
Учащиеся специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» представляли свое видение этого праздника. 10 команд студентов с первого по третий курс выступали в номинациях «Пасхальная пасха», «Лучшая презентация пасхального стола», «Пасхальный кулич» и «Приз зрительских симпатий за презентацию стола».
В категории «Пасхальная пасха» победителями стали Константин Христачев, Санал Нимеев, Антон Волков-Дубровин, а лучшую презентацию пасхального стола провели Максим Чернигов и Савелий Харькин.
За лучший пасхальный кулич наградили Викторию Москалькову, Веронику Варга и Софию Михайлову, приз зрительских симпатий получили Валерия Журавлева, Дарья Воронович и Анна Волхонская.
Редакция «Царицынского вестника» поговорила с одним из лидеров соревнований - Максимом Черниговым – и узнала, как оформить пасхальную трапезу и что обязательно должно быть на столе в этот светлый праздник.
«Чтобы красиво и стильно оформить праздничный пасхальный стол – главное, не заморачиваться! Важно все делать с любовью и заботой! - рассказывает Максим. – Достаточно определиться с тематикой и выбрать цветовую гамму, найти семейные рецепты и сделать так, чтобы все эти элементы сочетались!».
Оформление стола от чемпиона:
«За основу мы берем красный цвет. Для этого берем белую скатерть (на белом все выглядит прекрасно) и подбираем к ней красный «наперон» - небольшую декоративную скатерть – или же просто красные тканевые салфетки.
В кулич вместо традиционного изюма и цукатов кладем вяленую клюкву и кусочки горького шоколада (рецепт Вы можете посмотреть в газете «Борисовские пруды»), подаем мы его в коричнево-золотой формочке, украшаем глазурью и красной посыпкой. Яйца стоит расписать красными, бордовыми, коричневыми, золотыми, оранжевыми и желтыми цветами.
Но, конечно, главное – это настроение в светлый праздник Пасхи!».
Фото предоставил Максим Чернигов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати