17:05 03.04.2018
На уроке истории десятиклассники попробовали реконструировать события Медного бунта, познакомились с политикой в сфере финансов времен российского государства 17 века. Занятие по математике прошло на примере шедевров русского зодчества – так школьники исследователи свойства многогранников. А темой урока по обществознанию стала взаимосвязь материальной и духовной культур в жизни общества – об этом учащиеся беседовали в Храме вознесения Господня.
- Учебный день в музее – это три урока, - делится учитель истории школы №904 Виолетта Селиверстова. – Он включает в себя не просто экскурсии, которые ребята посещают постоянно, а настоящий урок с заданной темой и проверкой полученного материала.
Десятиклассники отметили, что с помощью распечатанных материалов от «Коломенского» легко повторить и проверить, насколько эффективно прошло занятие: «Теория, изученная в школе, будто ожила в музее, стала понятнее. Поэтому выполнение заданий казалось более простым и интересным – эти темы мы точно не забудем!».
Преподаватель русского языка и литературы Оксана Шевченко отмечает, что такие нестандартные методы проведения занятий повышают интерес детей к учебе: «Учителям тоже хочется быть ближе к своему предмету. Я, например, с удовольствием проведу урок в музее-квартире автора. А проведут со мной урок историки, музыканты, учителя изобразительных искусств – это позволит создать целостную картинку времени».
А школа №504 района Нагатино-Садовники совсем недавно посетила "Учебный день" в Дарвиновском музее. Об этом можно прочитать здесь.
Фото: школа №904