RSS

Городской портал госуслуг

В колледже «Царицыно» прошел отборочный этап конкурса «Les Chefs en Or»

16:32 28.03.2018
Приготовление блюдаОтборочный этап международного чемпионата «Les Chefs en Or» прошел в колледже «Царицыно» в понедельник, 26 марта. 
На конкурсе выступили восемь учащихся, и только трое из них смогли пройти в финал московского конкурса. Первое место занял Вадим Егорычев, второе – Павел Овсянников, бронзу состязания взяла Наталья Янина.
Судьями кулинарного турнира стали преподаватели колледжа Вадим Бижко и Виктор Мошков, а также бренд-шефы крупных компаний и кофеен.
«На турнире нужно было приготовить блюдо с тремя обязательными ингредиентами: курицей, грибами и корнем сельдерея, - рассказывает Вадим Егорычев. – Мы должны были представить три одинаковых блюда в одинаковой подаче за один час.
Я готовил куриный рулет с сухофруктами и орехами, пюре из корня сельдерея с арахисовой пастой, крем из вишни, соус из облепихи, также – коптил сметану. На декор использовал арбузную редьку, зеленое масло, «землю» из свеклы и винограда. Судьи оценивали все – от работы повара в целом до цветовой гаммы приготовленного блюда».
Вадим также отметил, что он уже активно готовится к следующему туру – продумывает варианты блюд и подачи, прописывает идеи и необычные сочетания, заучивает состав.
На конкурсе
На конкурсе
Призер Павел Овсянников также поделился с нашими читателями необычным рецептом.
«Моей конкурсной работой стало куриное филе, панированное в свежей зелени с кремом из шампиньонов. Обработал курицу, замариновал, поставил вариться насыщенный бульон для паштета (он шел в дополнение), обработал грибы, обжарил их с репчатым луком и чесноком, добавил сливки и притушил. Затем пробил эту смесь в блендере, сделал сельдереевую соль, которая включает в себя морскую соль, корень и стебель сельдерея. Панировал в этом куриную грудку и отправил запекаться со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Для приготовления паштета я смешал сливки с куриным бульоном, овощами и зеленью, пробил это все через блендер и остудил. На гарнир я отварил киноа, добавил сливочное масло и выложил на тарелку. При отдаче основного филе я поместил его в соус, панировал в свежей рубленой зелени и выложил на тарелку. Куриный паштет выложил рядом, украсил микрозеленью».
Победитель Вадим Егорычев рассказал, как достигать таких высоких результатов: «Если вы хотите добиться успеха – смотрите на шефов, следите за происходящим в кулинарном мире, получайте вдохновение, не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. И, конечно, всегда пробуйте свои силы», - заключил он.
Напомним, что на конкурсе «Les Chefs en Or» могут выступать только учащиеся кулинарных училищ и колледжей до 21 года.

Участники кулинарного турнира
Участники кулинарного турнира

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати