RSS

Городской портал госуслуг

Для реализации программы активного долголетия будет выделено порядка 3 миллиардов рублей

17:30 22.02.2018
На пресс-конференции по активному долголетиюПресс-конференция по пилотному проекту, посвященному активному долголетию «старшего поколения» прошла в Москве в четверг, 22 февраля.

Глава Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян сообщил, что на данный момент в Москве 584 жителя старше 100 лет. Он рассказал об основных идеях программы, об участии пожилых граждан в мероприятиях культурного, образовательного, физкультурного, оздоровительного и досугового плана в рамках проекта активного долголетия. Также Владимир Петросян отметил, что власти столицы выделили около 3 миллиардов рублей для того, чтобы реализовать эту программу.

«Сегодня средняя продолжительность жизни в городе Москве перешагнула 77-летний рубеж, 24,7% жителей — люди пенсионного возраста. Правительство города должно быть готово к тому, чтобы сделать этот период жизни каждого москвича активным в социальном, физическом, профессиональном плане», - подчеркнул глава ведомства.

Во всех районах Москвы будут проводиться бесплатные курсы по самым актуальным направлениям в зависимости от предпочтений жителей.

Также участники встречи услышали мнение о программе заместителя председателя Общественной палаты столицы Арины Шараповой, депутата Веры Шастиной, народной артистки Надежды Бабкиной, телеведущей Елены Малышевой, актера Александра Олешко, председателя объединений «Супербабушка» и «Супердедушка» Натальи Виноградовой.

Все жители столицы могут обратиться на «горячую линию» и задать вопросы об активном долголетии старшего поколения по телефону: 8 (495) 221-02-82.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати