RSS

Городской портал госуслуг

Победителями конкурса «Incontro Romano-2018» стали студенты колледжа «Царицыно»

17:51 21.02.2018
Участники конкурсаСтудентки колледжа «Царицыно» Екатерина Супрунова, Валерия Горбачева и Ангелина Кравцова стали лидерами отборочного этапа Международного конкурса «Incontro Romano-2018», который прошел в Москве во вторник, 20 февраля. 
«Нужно было приготовить блюдо, которое может позволить себе любой желающий, оно должно быть простым, малоотходным и оригинальным. Ангелина Кравцова решила оттолкнуться от идеи «просто, но вкусно» и не прогадала. Готовила фасоль с овощами в авторской подаче, Валерия Горбачева готовила салат из птицы и подала его под карамельным куполом с ягодами, на что обратили внимание члены жюри», - рассказал куратор команды и преподаватель колледжа «Царицыно» Виктор Мошков.
Он отметил, что следующий этап конкурса пройдет в Италии, в Риме, уже 28 марта. Он подчеркнул, что времени на подготовку осталось совсем не так много – там студенты будут готовить не на одного-двух человек, а сразу на 100 и более. «Это будет достаточно тяжело, потому что они еще не принимали участие в таких конкурсах. Но мы будет готовиться, и, надеюсь, за этот месяц у нас получиться сделать из них настоящих профессионалов, которые не боятся ничего. Все же они будут представлять честь страны, и подготовка должна быть соответствующей. Напомню, что девочкам только 17 лет и для них конкурс такого уровня даст очень много в плане опыта», - поделился Виктор Мошков.
«Мы готовили террин из куриной печени с грушей и суфле из свеклы. Мы выбрали именно это блюдо, потому что оно впечатляет своим внешним видом, кажется, что приготовить его сложно, но на самом деле его может сделать каждый. Также у него низкая себестоимость, а это было одним из критериев оценки. Потому что не каждый человек может позволить себе сходить в ресторан, а тут и подача ресторанная и себестоимость низкая.
Что касается следующего этапа – у нас хорошая команда, я уверена, что все пройдет на отлично. Немного волнуюсь, как и перед любым другим конкурсом, но это пройдет. У нас будет время подготовиться и все продумать!», - рассказала «Царицынскому вестнику» одна из лидеров отборочного этапа Екатерина Супрунова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати