RSS

Городской портал госуслуг

В музее Нади Рушевой прошел творческий вечер Владимира Софиенко

17:16 26.01.2018
На творческом вечереТворческий вечер «Жизнь по зернышкам» современного русского писателя Владимира Софиенко прошел в мемориальном музее Нади Рушевой в среду, 24 января.

Встреча началась с традиционного чаепития, после которого автор показал гостям

видеоклип группы «Motor-Roller» - «От Бишкека до Алма-Аты». Именно эта песня воодушевила его написать многие свои произведения.

Владимира Софиенко рассказал о том, как создавались его повести и романы:

- Однажды жена слушала Валерия Меладзе. Я услышал одно слово – просто слово – и в голове сразу сложился сюжет для целого романа! Пришлось выключить телевизор и сесть писать. Жена тогда сказала, что я – страшный человек!

Писатель, как и его романы, честно и правдиво, но с теплом и светом рассказывает о настоящей жизни, такой, какая она есть – с предательством и детской радостью, с письмами и шалостями, таинственными совпадениями, как в «Смотрителе реки» и необычными попутчиками из произведения «В горниле северных ветров».

Автора ждали вопросы от ребят, которые хотели узнать о его творческих планах, и литературном мастерстве.

«Детский возраст – это прекрасное время. Я постоянно работаю со школьниками, например, на литературном фестивале «Петроглиф». Когда ты ребенок, ты искренний, ты говоришь о том, что интересно тебе, спрашиваешь то, что тебе любопытно, и не боишься при этом показаться глупым. И это замечательно», - рассказал «Царицынскому вестнику» писатель Владимир Софиенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати