RSS

Городской портал госуслуг

В колледже «Царицыно» приготовили рождественские напитки

16:33 27.12.2017
Рождественские напиткиМастер-класс, посвященный приготовлению согревающих рождественских напитков со специями, прошел в колледже «Царицыно» в понедельник, 25 декабря. 
Представитель австрийской компании по изготовлению специй Надежда Курбатова рассказала о том, как производятся ароматные добавки, как они появились и для чего обычно используются в различных блюдах.
А преподавательница колледжа и член Барменской Ассоциации России Алена Федорова показала учащимся, как применять специи на практике. Так ребята узнали, что акценты в зимних согревающих напитках – это палочки корицы, имбирь, бадьян и пряный кардамон. Весь этот набор подойдет для глинтвейнов, сбитней, безалкогольных яблочных глинтвейнов.
Также учащимся рассказали, что домашние биттеры и настойки можно изготавливать на основе свежей вишни, черной смородины и даже манго, если использовать для этого сладкую паприку, ягоды можжевельника, бадьян и гвоздику.
«Самый рождественский европейский напиток – это Эгг-ног. Алена Федорова научила студентов готовить традиционное лакомство, так напоминающее Гоголь-моголь. Рецепт прост: молоко, яичный желток, сахар, светлый ром, сливки, гвоздика, бурбонная ваниль, корица и мускатный орех.
А кульминационным моментом воркшопа стали трендовые коктейли – пены, эспумы, молекулярный мохито. А завершилась встреча традиционной фотосессией и вручением сертификатов», - отметили сотрудники колледжа на официальном сайте «Царицыно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати