RSS

Городской портал госуслуг

В фотоконкурсе ко Дню матери победила жительница Царицына

17:33 29.11.2017
Семья победительнцы конкурсаПобедителя фотоконкурса ко Дню матери, который проходил в Южном округе, объявили в среду, 29 ноября. 
Жителям нужно было повторить старые фотографии со своими родителями. Победительницей творческого состязания стала жительница района Царицыно Любовь Марусенкова. Она рассказала редакции «Царицынского вестника» о фотографиях для конкурса, материнстве и семейных традициях.
- Как появилось решение принять участие в конкурсе?
- Совершенно спонтанно. Но у нас было одно преимущество. Искать и придумывать, делать фотографии специально нам уже не пришлось – все уже было готово сильно заранее!
- Расскажите, пожалуйста, немного о фотографиях, которые Вы прислали на конкурс?
- Мы представили три фотографии. Они сделаны в одном родильном доме – с разницей в 33 года! Все – в роддоме №7, мы даже намекнули врачам, что он у нас «семейный».
На первом снимке родители с моим младшим братом в 1984 году. А вот со мной фотографии из родильного дома нет – папа был то ли в командировке, то ли поехал к родственникам за кроваткой. Второе фото – мой брат с женой и первым внуком наших родителей 5 лет назад. А на третьей фотографии – мы. В сентябре мы с мужем подарили нашим родителям еще одну внучку – прямо маме на именины! В прошлом году двоюродная сестра тоже подарила внучку – на день рождения.
- А как появилась традиция делать такие фото?
- Скорее, это вошло в традицию после появления первого внука у наших родителей. Мы пересматривали старые фотографии, поняли, что такой же снимок есть у наших мамы и папы! Склеили фото, вставили в рамку…А в этом году и я туда поехала. И мы уже целенаправленно сделали такой же снимок, на том же месте. Надеюсь, традиция продолжится, и жена брата тоже поедет в этот родильный дом!
- Вы не так давно стали мамой! Обычно говорят «Станешь мамой и поймешь». У Вас так?
- В роли мамы я уже почти три месяца, и мне очень нравится! Дочка тихая и спокойная, ночью дает поспать, а днем – отдохнуть, еще и общественной деятельностью позаниматься. Да и современные технологии, памперсы, стиральная машина – все это сильно выручает. А что касается «свои дети появятся…», да, конечно, поняла! Мы же теперь родители и на нас большая ответственность. На многое взгляды меняются.
- У Вас такая дружная семья! А есть ли у Вас «фамильные» традиции?
- С родителями, например, есть традиция отмечать годовщину их свадьбы. Каждый год мама бьет на счастье бокал. 19 ноября уже тридцать пятый разбила! Мы вообще стараемся все праздники отмечать вместе. В Новый год собираемся на даче, наряжаемся с братом или мужем в Деда Мороза и Снегурочку, организуем семейные шоу. Раньше традиция была 31 декабря ходить в театр, а как дети появились: с ними по театрам не походишь…Года три уже точно играем сами любимых персонажей.
- Что для Вас значит слово «мама»?
- Мама – это что-то святое. Это первое слово ребенка, первая мысль в голове, первый человек, о котором мы думаем, когда нам страшно, или, наоборот, хочется поделиться чем-то радостным. Сейчас, после рождения ребенка, мама для меня – это нечто большее, чем раньше. Даже бабушка – она все равно мама: помогает, готова всегда посидеть с ребенком, когда нужно в магазин съездить, советует, когда случаются разные сложные ситуации, всегда накормит, напоит, утешит! Буду стараться стать такой же прекрасной мамой для своей дочери. Любите и цените своих мам – они у нас такие одни!
Фото предоставила Любовь Марусенко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати