RSS

Городской портал госуслуг

Участником акции «Музей для всех! День инклюзии» стал музей-заповедник «Царицыно»

13:42 22.11.2017
Парк "Царицыно" Музей-заповедник «Царицыно» стал участником Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии». Об этом сотрудники парка сообщили на официальной странице «Вконтакте» 21 ноября. 
Накануне Международного дня людей с инвалидностью, 2 декабря, в «Царицыно» пройдут экскурсии и интерактивные мероприятия, которые будут доступны для посетителей с инвалидностью особенностями развития.
Гостей ждет программа «Металлическая фантазия», где они смогут узнать больше о видах и техниках обработки металла, а также изготовить фрагмент чеканки, используя давильник. Встреча начнется в 12:00 в Хлебном доме.
О «цветочном этикете» расскажут в Первом оранжерейном корпусе. Для посетителей организуют салонные игры, занятие по расшифровке цветочных посланий и символике растений. Начало – в 13:00.
На обзорной экскурсии «От замысла к возрождению» участникам «Дня инклюзии» расскажут об архитектурных особенностях резиденции Екатерины Второй, покажут Большой дворец и археологические залы, а также экспозицию предметов декоративно-прикладного искусства. Мероприятие будет проходить с 15:00.
Дети могут узнать больше о «золотой хохломе», Дымковской игрушке и народном творчестве в целом. А вторая часть программы будет посвящена викторине – посетителям придется угадать традиционные узооры – «кудрину», «травку», «под фон». Начнется занятие в 16:00.
Зарегистрироваться на мероприятия можно на официальном сайте музея-заповедника.
Ранее директор «Царицыно» Елизавета Фокина выступила на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, где рассказала об акции «Музей для всех! День инклюзии».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати