RSS

Городской портал госуслуг

В конкурсе «WorldSkills Hi-Tech 2017» победили юниоры школы №1466

16:44 10.11.2017
Команда победителей школы №1466Команда юниоров школы №1466 стала победителем конкурса «WorldSkills Hi-Tech 2017» в номинации «Электромонтаж». Награждение прошло 7 ноября в Екатеринбурге.
Преподаватель и наставница ребят, Ольга Толкачева рассказала редакции «Царицынского вестника» о подготовке к чемпионату, победе и пользе таких мероприятий.
«Я решила предложить ребятам участвовать в состязаниях, когда только увидела анонс на почте. Дети попробовали свои силы в системном администрировании, в робототехнике, а после – и в электромонтаже.
Ребята выступали в категории «12+».
Конкурс был непростой. Они должны были собрать электромонтажную схему, при том, что уроков физики у детей еще не было, ребятам 13-14 лет.
Жюри достаточно строго оценивало работу учащихся – за проводку, монтаж, блоки управления. В первый день все волновались – поэтому он был не очень удачным. Мы потеряли много баллов, а уже на следующий день решили работать более активно и собранно. И за два оставшихся дня наверстали баллы.
И сами не ожидали, что займем первое место – конкуренция была достаточно жесткой. Среди детей этого не ощущалось – они вместе посещали разные мероприятия, для них организовывали увлекательный досуг. А вот среди взрослых участников атмосфера соперничества накалялась до предела!
Дети, конечно, очень рады – в глазах восторг, появляются амбиции. Но я всегда им напоминаю о том, что чем ярче звезда, тем быстрее она сгорает. Радоваться мы будем уже после больших побед. А сейчас – нужна серьезная работа на высокие результаты.
Мы не останавливаемся на достигнутом. Впереди – региональный чемпионат в феврале, нас позвали в Казань. Так как мы уже побеждали, нам предложили организовать мастер-класс. Возможно, в будущем это поможет им при выборе профессии, в получении высшего образования, в карьере. Но, в первую очередь, участие в подобных конкурсах дает ребенку возможность получить уникальные профессиональные знания и навыки, понять, в том ли направлении он двигается, хочет ли он дальше заниматься этим», - отметила Ольга Толкачева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати