RSS

Городской портал госуслуг

Студент колледжа «Царицыно» стал бронзовым призером Всероссийского чемпионата

15:55 13.10.2017
Александр Петухов завоевал бронзовую медаль на восьмом Всероссийском молодежном чемпионатеСтудент колледжа «Царицыно» Александр Петухов завоевал бронзовую медаль на восьмом Всероссийском молодежном чемпионате «Студенческий ПИР».

Результаты конкурса подвели 12 октября, само мероприятие прошло 9 октября. В «Студенческом ПИРе» принимали участие студенты 19 колледжей со всех уголков России.

Редакция «Царицынского вестника» пообщалась с Александром об учебе, карьере и, конечно, еде.

-Как начинался Ваш путь к этой профессии?

-Когда мне было лет семь, у нас в школе проводили конкурс салатов, которые мы должны были готовить сами. Не знаю, призвание это или нет – но я победил, занял первое место. Уже тогда появился и интерес, и азарт – наверно, уже тогда я решил стать поваром.

-В школе начался путь, а как он продолжился, как выбор пал на колледж «Царицыно»?

-Сюда меня привел мой отец, чтобы я мог заниматься любимым делом.

-Как появилась идея участвовать в конкурсе?

-Увидел объявление, проснулся интерес – как это, участвовать в конкурсе, где столько людей из разных городов и колледжей. Конечно, проснулся азарт – надо попробовать, принять участие – а там уже и посмотреть, на что я способен. Да и захотелось проверить себя – насколько я стрессоустойчивый и уравновешенный человек.

-В какой номинации Вы выступали? Что готовили?

-Я выступал в номинации New Burger Generation, задачей было приготовить авторский бургер. Я готовил его с говяжьей котлетой, соус из голубого сыра и картофельную соломку.

-Было ли волнение перед, во время конкурса?

-Перед соревнованиями немного волновался, переживал, но все меня поддерживали – друзья, педагоги, семья. Поэтому потом просто начал готовить и забыл о страхах и переживаниях. Ну и ожидание результатов было очень волнительным!

-А как Вы относитесь к приготовлению еды «вне профессии»? В быту?

-Я люблю свои творения, часто готовлю для семьи, друзей. Конечно, в первую очередь, ориентируюсь на их вкусы и предпочтения, но всегда стараюсь сделать еще лучше и еще вкуснее. Хотя, например, у меня самого любимого блюда или вкуса нет.

-Будете ли Вы продолжать?

-Конечно. Это мой первый конкурс, а значит – только начало пути. Все впереди!

Мы поздравляем Александра и желаем ему и дальнейших успехов в профессиональной сфере.

«Студенческий ПИР» - это Всероссийский Молодежный Чемпионат в сфере кулинарии и сервиса, который помогает поддерживать и развивать профессионализм начинающих специалистов в ресторанной и гостиничной отрасли.

Фото: колледж "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати