RSS

Городской портал госуслуг

Юные жители района прикоснулись к прикладному искусству 70-х годов

13:29 02.03.2017
Мастер-класс "Деревянная миниатюра" в ТЦСО "Царицынский"

Мастер-класс «Деревянная миниатюра» прошел в районе Царицыно. Его провел военный Владимир Денисов для детей-инвалидов, находящихся на социальной реабилитации.

Денисов рассказал юным зрителям о прикладном искусстве – резьбе по дереву и представил свою коллекцию, среди которой были предметы из березы, бука, дуба кокоса, самшита и многие другие. Дети на практике под чутким наблюдением учителя прикоснулись к инструментам для вырезания по дереву, таким как бор-машинка, лобзик, к машинке, позаимствованной у стоматологов.

«Резьба по дереву — это болезнь, которой я заразился в 70-х в Гороховецких лагерях, где курсантом проходил летнюю практику. Вместе с несколькими однокурсниками надоело пользоваться в столовой алюминиевыми ложками, и мы решили организовать в свободное от занятий время своего рода артель ложкарей. Дальше — больше: обеспечили ложками не только себя, но и однокашников и преподавателей. Резали по липе обычными перочинными ножами. Занятие настолько увлекло, что переключились и на более сложные вещи-фигурки, цепи... Сейчас конечно понимаешь, что многие изделия были примитивны — не хватало знаний, навыков, наблюдательности. Но начало было положено», – комментирует Владимир Денисов.

«Это был выдающийся и значимый для наших ребят и их родителей мастер-класс! Спасибо Владимиру Денисову за уникальную миниатюризацию мальчишеской мечты!», – прокомментировали сотрудники центра социального обслуживания «Царицынский».

Фото: ТЦСО "Царицынский"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати