RSS

Городской портал госуслуг

Врачи района Царицыно приняли участие в третьей ежегодной всероссийской пациентской конференции

12:27 28.02.2017
Городская клиническая больница №12 им. Буянова

Врачи городской клинической больницы имени Буянова, расположенной в районе Царицыно, приняли участие в третьей ежегодной всероссийской пациентской конференции. Она была посвящена боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Об этом сообщили в пресс-центре учреждения.

Участники конференции обсудили вопрос создания центров паллиативной помощи и центров респираторной поддержки, результаты последних научных исследований, возможности физической реабилитации, взаимосвязь БАС и деменции.

Участие в конференции приняли более 230 человек из разных регионов России. Среди них были люди с БАС, врачи и специалисты, оказывающие помощь при этом заболевании. Также присутствовали приглашенные эксперты из Великобритании и Канады.

В данный момент в России есть только две мультидисциплинарные команды помощи таким больным. Это выездные Службы помощи больным БАС в Москве и Санкт-Петербурге.

Заведующий неврологическим отделением больницы Буянова Лев Брылев рассказал об исследованиях новых препаратов от БАС и методик, которые, возможно, помогут найти причины этого заболевания.

Отметим, что в России боковым амиотрофическим склерозом (БАС) болеет около 12 000 человек. 80% случаев БАС возникают у людей в возрасте 40-70 лет. Ожидаемая продолжительность жизни при БАС – от 18 месяцев до 5 лет. 10% пациентов болеют более 10 лет. У 1% людей с БАС болезнь по неясным причинам стабилизируется надолго, пример – знаменитый астрофизик Стивен Хокинг.

Напомним, что больница имени Буянова - одна из трех клиник московского отделения ENCALS - Европейской сети по лечению и профилактике БАС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати