RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

12:16 22.09.2016
Собянин: В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло

В сентябре 2016 года отопительный сезон в Москве начался раньше положенного срока. О начале подачи тепла в жилые дома сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы осмотрел тепловую станцию в районе Крылатское, которая снабжает теплом еще и районы Хорошево-Мневники и частично Кунцево и Рублево. Станция действует с 1985 года.

По словам Сергея Собянина, досрочное начало отопительного сезона продиктовано не благоприятностью погодных условий и отсутствием сентябрьского бабьего лета. Подготовка к сезону отопления была завершена к 1 сентября, а подача тепла стартовала 20 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 80% жилищного фонда уже получают тепло, оставшиеся 20% будут обеспечены теплом в ближайшие сроки.

Согласно действующим нормативам, отопление начинают подавать при устойчивой среднесуточной температуре от плюс восьми и ниже. В первую очередь тепло подается в объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и больницы), а потом в многоквартирные дома.

«Процесс идёт в соответствии с нормативными параметрами. Никаких сбоев нет», — сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, отметив, что подавать тепло в столице по заявкам от социальных учреждений начали ещё 1 сентября. За три недели было подключено 150 зданий.

Павел Ливинский подчеркнул, что оборудование полностью готово к прохождению пиковых нагрузок и температур — оно прошло ремонт и модернизацию, созданы резервы топлива. «У нас почти двукратный запас по тепловой мощности— 60 тысяч гигакалорий, притом что максимальная нагрузка, которая была зафиксирована в самый холодный период, — около 30 тысяч гигакалорий», — уточнил глава Департамента.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в распоряжении города находятся 672 аварийно-восстановительные бригады.

В столице есть 2568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Подготовлены резервные виды топлива. Сформированы запасы мазута (376,1 тысячи тонн), угля (280,6 тысячи тонн) и дизельного топлива (28,9 тысячи тонн). В случае необходимости они обеспечат автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток.

Подготовка городского хозяйства Москвы к отопительному сезону 2016/2017 годов началась 12 мая (сразу после окончания предыдущего отопительного сезона).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати