RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

12:18 17.09.2016

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 годуБыл благоустроен участок Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская в рамках проекта “Моя улица”. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги основных завершенных ремонтных работ по благоустройству столичных улиц.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на территории Садового кольца было проделано много работы: расширение асфальтовых тротуаров, организация боковых заездов, демонтирование некоторых проводов связи и электроэнергии, качественная уборка фасадов зданий и относящихся к ним дворовых площадок. Озеление территории, как важная часть программы, будет произведено осенью этого года. Сергей Собянин подчеркнул, что ныненшее Садовое кольцо качественно изменилось в лучшую сторону. Благоустроительные работы позволили создать новое комфортное для жителей Москвы общественное пространство.

Озеленение Садового кольца является одним из ключевых моментов в осуществлении благоустройства Садового кольца. В рамках программы будет возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. На Смоленской площади пятиметровые в ширину тротуары были расширены в два и более раз. На Новинском бульваре и Садово-Кудринской улице тротуары также были значительно расширены. 

На тротуарах ликвидирована парковка машин, но организованы дублеры с парковочными карманами. Таким образом, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 м. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза, а пропускная способность проезжей части не изменилась. 

Вдоль проезжей части обычные светильники были заменены на энергоэффективные, а провода перенесены под землю. Троллейбусная контактная сеть была сохранена, а также приведены в порядок фасады восемьдесят зданий, выходящих на Садовое кольцо. Для удобства жителей Москвы была унифицирована ширина проезжей части и количество полос движения машин: по пять в каждом направлении. Это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить образование заторов в местах сужения проезжей части. Высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство, в результате, было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон. Провода, которые закрывали перспективу улиц, были перенесены под землю в специальную кабельную канализацию. 

Было важно благоустроить самые востребованные пешеходами территории и видовые объекты: площадь у станции метро “Смоленская", территории на Новинском бульваре и Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок было организовано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати