RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

10:01 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Лужнецкой набережной

Закончена реконструкция Лужнецкой набережной. Мэр города Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ.

По словам Сергея Собянина, работы по реконструкции «Лужников» активно продолжаются. Масштабы работ очень велики: сооружаются спортивные комплексы, дорожки, проспекты, производится озеленение территории, реставрируются памятники архитектуры. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Лужнецкая набережная является первым результатом этих масштабных работ. Мэр Москвы поздравил всех горожан, строителей и спортсменов с появлением новой профессиональной дорожки для бега, новой набережной и скамеек для отдыха.

Площадь качественно нового и улучшенного пространства на территории Лужнецой набережной составила 10 га.

Лужнецкая набережная является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом. Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь этого года, стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на Лужнецкой набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тысяч кв. метров, а это более 110 тысяч растений, а также высажено 48 новых деревьев.

На остальной территории "Лужников" работы по благоустройству планируется завершить в конце нынешнего – начале следующего годах.

В ближайшие годы также планируется благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати