RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Таганки - один из крупнейших проектов "Моей улицы"

09:43 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных работ

На территории Таганской площади и прилегающих к ней улиц было проведено благоустройство и создано новое общественное пространство. Итоги работы подвел мэр Москвы Сергей Собянин, лично проинспектировав участки, где велись работы.

Сергей Собянин подчеркнул, что в нынешнем году в программу «Моя улица» вошло много объектов самостроя. В рамках нее были убраны самострой и все мешавшие горожанам и городу строения, а также лишние провода, часть из которых была спрятана под землю. Вместо этого на обновленных территориях появились новые деревья, уличная мебель и дополнительное освещение.

Таганская площадь расположена над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями двух станций метро: «Таганская» и «Марксистская». Возле выхода со станции «Марксистская» когда-то давно были сооружены пять самостроев, а именно торговых центров общей площадью 325 кв. метров. Эти незаконно возведенные объекты не только мешали горожанам, но и портили архитектурный облик Москвы. К тому же, павильоны торговых центров перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, в том числе кабельным линиям уличного освещения. 

Снос самостроя позволил увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Кроме того, были установлены шесть скамеек круглой формы и тринадцать торшерных опор освещения. 

В ноябре текущего года здесь будет дополнительно высажено еще двадцать два дерева. 

Благоустройство Таганской площади по программе «Моя улица» проводилось с апреля по август 2016 года в комплексе с прилегающими к ней улицами: Таганская, Народная и Гончарным проездом. В ходе благоустройства были расширены тротуары до 3,5-8, иногда и до 12 м. Однако пропускная способность проезжей части улиц не изменилась. 

Проезжая часть тоже была приведена в порядок, было заменено 43,5 тыс. кв. метра асфальтобетонного покрытия. На улице Таганская изменилась и схема движения: в сторону области сохранились три полосы движения, из которых одна стала только для общественного транспорта, а в сторону центра, как и прежде, осталась одна полоса только для общественного транспорта.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена, обустроены «островки», приподнятые над проезжей частью и позволяющие разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении. 

В данное время завершается благоустройство 18 дворовых территорий, непосредственно прилегающих к Таганской площади, Таганской улице, Гончарному проезду и Народной улице.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что новая благоустроенная территория Таганской площади, а также улиц Таганская, Народная и Гончарного проезда стало значительно комфортнее для прогулок и отдыха жителей и гостей столицы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати