RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

12:53 28.07.2016
2016-07-28_121618.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии автомобильного движения на путепроводу на седьмом км Павелецкого направления железной дороги.

Как сообщил Сергей Собянин, строительство происходила в рамках реализации проекта МКЖД.

По словам мэра, новая дорога стала одним из важных проектов, так как улучшит условия жизни для жителей Москвы: даст возможность пешей доступности до станции метро «Нагорная», повысит количество рабочих мест на соседних промышленных предприятиях, а также свяжет Нижние Котлы и Варшавкой.

Помимо этого, Сергей Собянин уточнил, что по плану строительства на 2014-2017 года в Москве реализуется 12 путепроводов, половина из которых уже введены в эксплуатацию.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Железнодорожный переезд на 7 км Павелецкого напра¬вления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 "Верхние Котлы" со стороны Варшавс¬кого шоссе.

Строительство путепровода позволило решить несколько задач:

- обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути;

- повысить пешеходную доступность станции метро "Нагорная";

- создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта;

- создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег авто-транспорта.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати