RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:02 14.07.2016
Собянин.png

мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся территории.

По мнению Сергея Собянина, данный проект является крупнейшим не только в Москве, но и во всем мире.

На территории промзоны возведут как жилые дома, так и недвижимость для новых рабочих мест, технопарк, спортивные заведения, и, самое главное, через дорогу разобьют тематический парк, который обещает быть крупнейшим в Европе.

Помимо этого, Сергей Собянин добавил, что в районе примут меры по улучшению дорожной ситуации. На территории построят более 30 км улично-дорожной сети. Вдобавок к этому в этом году здесь начнут функционировать две платформы Московской кольцевой железной дороги.

При этом на базе станции "ЗИЛ", расположенной в центре строящегося жилого района, планируется создать крупный ТПУ с надземным пешеходным переходом и пассажирским терминалом над путями, остановочными пунктами наземного общественного транспорта, отстойно-разворотной площадкой для автобусов и плоскостной автостоянкой на 120 машиномест.

Транспортный каркас нового городского района на ЗИЛе будет включать:

- 4 станции Московского метрополитена с 2 крупными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ);

- сеть магистральных и местных дорог.

Мэр Москвы заявил, что все основные работы будут выполнены в ближайшие семь-восемь лет.

Первые новоселы въедут в квартиры уникального мини-города на территории бывшего завода «ЗИЛ» в начале 2018 г., доложил мэру генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро "Проект Меганом".

Концепция получила название "Полуостров ЗИЛ" и предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". На территории ЗИЛа должна быть создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

В ходе комплексной застройки на территории ЗИЛа будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати