RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:30 28.06.2016
В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра - Собянин

В Москве обсудили систему строительство в городе. Обсуждение прошло в рамках заседания президиума столичного правительства, председателем которого является Сергей Собянин.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве до 2015 года было введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости. Кроме того, программа по переселению из ветхого жилья уже почти завершилась.

«Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города», - прокомментировал мэр Москвы Серей Собянин.

Стоит отметить, что в Москве ведется активное строительство жилья, транспортных объектов и объектов социального назначения.

Стоит отметить, что главным итогом реализации программы "Градостроительная политика" за 2011-2015 года стало изменение идеологии градостроительного развития города, в частности: прекращение точечной и уплотнительной застройки сложившихся городских районов; полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра; опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры – преодоление дефицита на сложившихся территориях и создание предпосылок для развития новых территорий, а также постепенное формирование более благоприятной и комфортной городской среды.

Кроме того, в последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

За последние несколько лет примерно половина всей новой недвижимости возводится на территориях развития , что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.

Помимо этого, за 5 лет на территории Москвы было построено свыше 400 километров новых дорог; более 30 километров новых линий и 18 станций метро; около 120 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 удобных безопасных пешеходных переходов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати