RSS

Городской портал госуслуг

В Москве пройдут две акции, посвящённые Дню памяти и скорби

11:06 20.06.2016
DSCN7461.JPG

В ночь с 21 на 22 июня — время нападения фашистских войск на территорию СССР — в рамках Дня памяти и скорби в Москве пройдут две знаковые акции: «Линия памяти» на Крымской набережной и «Вахта памяти. Вечный огонь» на Болотной площади.

Мероприятия также пройдут в парках, культурных центрах, театрах, библиотеках и музеях столицы. Акция «Вахта памяти. Вечный огонь» начнётся 21 июня в 23:00 на Болотной площади. В ней примут участие представители молодёжных объединений, общественных организаций и патриотических клубов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны.

Участникам расскажут пять историй обычных людей, которые жили в разных городах: Москве, Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Бресте в день начала Великой Отечественной войны.

На площади будет работать кинотеатр под открытым небом, где покажут фильмы о том сложном времени. А на показе военной техники жители и гости столицы смогут сфотографироваться напротив противотанковой пушки, зенитной установки, легендарного Т-34, мотоцикла с коляской и пулемёта максим, а также советского среднего бронеавтомобиля 1930-х годов БА-27.

В Александровском саду в 04:00 состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Голос Юрия Левитана объявит о начале войны. На видеоэкранах замелькает хроника. После возложения цветов пройдёт минута молчания.

Помимо этого, с 20:00 21 июня в рамках акции «Линия памяти» будет зажжено 1418 свечей, призванных почтить память жертв Великой Отечественной войны. Также пройдёт концерт, на котором выступят духовые оркестры, актёры и поэты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати