RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

12:08 10.06.2016
Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна "Лужники"

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии закладки капсулы в основание нового центра водных видов спорта «Лужники».

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новый спортивный центр будет приспособлен для посетителей абсолютно всех возрастов. Предполагается, что каждый день центр водных видов спорта сможет принимать до десяти тысяч человек.

Стоит отметить, что в последние годы в Москве была возрождена традиция создания летних бассейнов в городских парках. Летом 2016 года бассейны под открытым небом работают в 3 парках культуры и отдыха, на территории ВДНХ и на территории спорткомплекса "Лужники".

Интересно, что жители Москвы активно занимаются спортом и в большинстве своем ведут здоровый образ жизни, и столичное правительство их активно поддерживает.

Напомним, что всесезонный бассейн "Лужники" был открыт в 1956 году и на тот момент был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. В результате интенсивной эксплуатации к концу 1980-х годах технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось, а неудовлетворительное состояние зрительских трибун сделало невозможным проведение крупных спортивных соревнований.

Сделанная в 2013 году экспертиза выявила аварийное состояние железобетонных ванн, трибун, кирпичных стен бассейна и инженерных систем. Фактически зданию требовалась полная реконструкция.

В 2014 году был проведён общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции, в котором приняли участие более сорока компаний. Победителем стало бюро UNK project, предложившее воссоздать исторический бассейн "Лужники" в качестве современного многофункционального плавательного центра.

Архитектурная концепция проекта основана на современном прочтении традиций 1950-х годах в сочетании с использованием передовых технологий и инженерных решений. Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями "Лужников".

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати