RSS

Городской портал госуслуг

В Москве число мест массового летнего отдыха у воды за последние годы увеличилось в 2,5 раза - Собянин

17:32 31.05.2016
Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве откроется 121 зона отдыха у воды

За последние пять лет количество мест массового летнего отдыха в Москве выросло в 2,5 раза – с 50 до 121. Такие данные привел мэр столицы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании президиума правительства.

Зоны отдыха у воды откроются в первый день лета. Все они, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, оборудуются раздевалками и спортплощадками, торговыми точками и системами безопасности. Стоит отметить, что в большинстве зон купание будет запрещено – окунуться в воду удастся лишь на двенадцати городских пляжах. Среди них: пляж «Левобережный» и Большой Садовый пруд в САО, Серебряный бор и Строгинская пойма на северо-западе столицы, озера Черное и Школьное в Зеленоградском административном округе.

Глава Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что пользоваться зонами отдыха смогут до ста тысяч жителей и гостей города ежедневно.

«Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - подчеркнул Александр Самсонов.

Согласно единым требованиям к обустройству, во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д.

На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати