RSS

Городской портал госуслуг

В этом году летнюю Москву украсит 61 миллион цветов - Собянин

12:58 25.04.2016
Сергей Собянин рассказал, что в Москве высадят 61 миллион цветов

61 миллион цветов высадят весной этого года в Москве. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник посетил сегодня, 25 апреля, Измайловский совхоз. По словам Сергея Собянина, редко в каком городе Европы высаживают так много цветов, как Москве. Цветы, по мнению мэра, стали фирменным знаком города.

«Для Москвы это не просто украшения. 61 миллион цветов высадят в столичных сквера, парках и дворах», - добавил Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник заметил, что преобразования жду и сам совхоз. С этого года предприятие станет государственным, поэтому проблем с заказами у него не будет.

«Благодаря вашему труду Москва стала одним из самых цветочных городов мира. В силу разных причин на производстве были проблемы. Теперь учреждение будет обеспеченно заказами», – обратился к сотрудникам Сергей Собянин.

Общая площадь цветников, разбитых в городе, за последние годы выросла с 870 до 900 тысяч квадратных метров. Каждый цветник имеет свой паспорт, на основании которого отбирают подходящие виды растений и формируют заявку на выращивание рассады. Самый крупный цветник Москвы и России — это клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Их площадь — 5,9 тысячи квадратных метров.

Кроме того, значительные площади занимают клумбы в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других учреждений. К майским праздникам в городе зацветёт 11,7 миллиона тюльпанов, которые посадили прошлой осенью. В апреле цветоводы высаживают разноцветную морозоустойчивую виолу — 5,5 миллиона цветов.

Затем, после окончания весенних заморозков, цветники поменяют свою одежду на летнюю. Всего будет высажено 35,5 миллиона цветов. В основной ассортимент летней рассады входят такие растения, как агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия. В парках культуры и на территориях городских учреждений появится девять миллионов цветов. В общей площади цветников увеличивается доля многолетних и двулетних растений. Такое решение поддержали и жители города в ходе опроса в системе «Активный гражданин». 

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати