RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Портал "Наш город" помог решить более 1 млн проблем

13:08 29.03.2016
Сергей Собянин сообщил, что за время работы московского портала Наш город решено более 1 млн проблем

Жители Москвы имеют возможность самостоятельно повлиять на ситуацию в столице с помощью портала «Наш город». Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Не могу не отметить работу портала «Наш город», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что к настоящему моменту с помощью этого сайта удалось решить порядка 1 миллиона различных проблем. Что касается регистрации, то на портале авторизованы сотни тысяч активных жителей города.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с помощью портала у жителей столицы есть возможность принять участие в управлении города.

Он также отметил эффективность других проектов, созданных в рамках городской программы «Открытое правительство». «В первую очередь, это центры «Мои документы», в которые обращаются ежедневно около 70 тысяч москвичей. Они позволили сделать процесс оказания государственных и муниципальных услуг достаточно комфортным и быстрым. Это портал электронных государственных услуг, на котором зарегистрирована почти половина от всех проживающих в Москве. Конечно, это и новый портал «Активный гражданин», на котором зарегистрировались только в прошлом году в 1,5 раза больше пользователей, чем было до этого», - сказал Сергей Собянин.

Портал «Наш город» был создан в 2011 году по инициативе мэра Москвы. Его основная цель - наладить конструктивный диалог с жителями города в вопросах решения конкретных вопросов городского хозяйства. Портал работает по принципу замкнутой системы: сбор информации о проблеме – определение ответственных за ее решение и сроков – устранение проблемы – публичный отчет – независимая проверка.

После регистрации на портале любой житель города может оставить свою жалобу или сообщение. После поступления заявки от жителя редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок решить вопрос.

Отметим, что данный вопрос был рассмотрен на заседании президиума правительства Москвы 29 марта 2016 года.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати