RSS

Городской портал госуслуг

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:32 23.03.2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

В Москве показатели скорости оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) остаются самыми высокими. Данное заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин, который посетил Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

Он сообщил, что в настоящее время среднее время, за которое бригаде «скорой помощи» удается добраться до места ДТП, составляет порядка восьми минут. Сергей Собянин отметил, что в Москве подобная оперативность возможна за счет грамотного распределения ответственности на станциях неотложки, а также благодаря значительным улучшениям в дорожно-транспортной ситуации Москвы. В качестве примера, мэр города обозначил преимущество создания выделенных полос для общественного транспорта.

«Сегодня мы показываем новые вертолеты», - рассказал Сергей Собянин в ходе своего посещения медицинского учреждения на улице Большая Полянка. Он рассказал, что данная техника была закуплена для санитарной авиации, что должно увеличивать возможности оперативного оказания медпомощи. Ожидается, что показатели возрастут почти в два раза. Речь идет о количестве вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мэр города напомнил, что в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета, таким образом, общее число таких вертолетов достигло пяти.

Нужно отметить, что по сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве в 2015 году сократилось на 24% (с 880 до 673 человек). В начале 2016 года снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось. За январь-февраль число погибших сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Добавим, что санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы).

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2», из которых 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 году.

Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати